華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 專題 >

華南時事:故宮公布2020年重點活動 具體有哪些活動?

時間:2020-01-01 02:08   來源:www.qnefjsgy.cn   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

華南時事:

  故宮博物院30日公布“紀念紫禁城建成600年暨故宮博物院成立95周年”重點活動。據悉,故宮博物院將舉辦多主題展覽。其中,“紫禁城建成600年展”以600年來時間軸線中的20余個關鍵年份為基點,介紹600年來的城中變化;

  “往昔世相——故宮博物院藏古代人物畫展”選取故宮博物院藏品佳作,展現人物畫從東晉南北朝至明清時期的發展脈絡。此外還將舉辦“千古風流人物——蘇軾主題書畫特展”,而“陶瓷館”專館在武英殿重新開放,文物數量也由原“陶瓷館”的400件增加到1000件。記者注意到,2020年故宮博物院還將舉辦一系列學術研討會、出版一系列研究成果。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相關資訊

网络赚钱项目