華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 專題 >

華南時事:三星董事長被監禁 為什么會被監禁?具體情況

時間:2019-12-19 02:25   來源:www.qnefjsgy.cn   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

華南時事:

  三星董事長被監禁

  12月18日,據路透社報道,因違反韓國工會法,三星電子董事會主席李相勛被判處18個月監禁。韓國首爾中央地方法院作出了上述判決。

  報道稱,李相勛以及約25名被告被指控破壞三星電子維修部門員工的工會活動,包括威脅削減工資,并將業務轉移給不支持工會的分包商。此外,三星管理層和員工在不同程度上都介入到了搜集工會成員的個人敏感信息。據華爾街日報,這些個人信息包括婚姻狀況、個人財務狀況和心理健康史。目前,三星電子方面未予置評。

  首爾國立大學教授Park Sang-in表示:“這是韓國司法體系發生變化的又一個信號。此前,韓國司法體系對被定罪的商人從輕量刑。”他補充說,三星的新領導人李在镕需要“建立符合全球標準的勞資關系”。 此前就有三星電子副總裁Kang Kyung-hoon就因破壞工會活動,被法庭判處16個月的監禁的案件。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:董事長(37)韓國(110)三星(158)監禁(5)工會法(1)李相勛(1)

更多相關資訊

网络赚钱项目