華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 專題 >

華南時事:語音社交亂象 具體亂象是什么?你用語音社交么?

時間:2019-08-23 20:49   來源:www.qnefjsgy.cn   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

華南時事:

  語音社交亂象

  第七屆中國網絡視聽大會上正式發布《2019中國網絡視聽發展研究報告》,《2019中國網絡視聽發展研究報告》顯示,2018年底,中國網絡音頻用戶達3.01億,其中新一線城市對網絡音頻的使用率較高,達到44.5%。語音社交逐漸成為社交熱點。

  “語音社交”,是指通過語音聯系,構建屬于自己的社交圈子。該社交方式既能體會到“圈內人”的身份意義,又能以非常廉價的通話資費享受彼此間暢快的溝通。但是,一些語音社交平臺在實際運行中“變了味”。經調查發現,在應用商店界面,大部分語音社交APP標注的下載年齡為“17+”,甚至還有平臺將下載年齡限制規定為“4+”,令人心驚。用戶可以通過手機號、微信號、QQ號等注冊登錄,沒有任何限制未成年人登錄的措施或規定。此外,一些聊天房間的名稱、語音內容等用詞輕佻、低俗,打色情擦邊球的現象較為普遍。還有一些營銷號在語音社交APP上發布小廣告,引誘用戶跨平臺從事違法違規交易等。

  不久前,國家網信辦針對網絡音頻亂象啟動專項整治行動。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:語音社交(1)中國網絡視聽大會(1)

更多相關資訊

网络赚钱项目