華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 玉林 >

玉林市委常委會召開會議,黃海昆主持會議并講話

時間:2020-01-01 14:03   來源:xinwen   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

玉林新聞網-玉林日報訊 12月25日,市委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記對做好“三農”工作的重要指示和中央農村工作會議、全國扶貧開發工作會議精神,傳達學習貫徹自治區黨委十一屆七次全會和全區經濟工作會議精神,研究玉林市貫徹落實措施。市委書記、市人大常委會主任黃海昆主持會議并講話。

韋韜、覃天衛、談汪洋、丘德奎、鐘文干、高虹、黃劍峰、趙志剛等市領導出席會議,楊紅等市領導以及有關部門的負責同志列席會議。

會議指出,習近平總書記對做好“三農”工作的重要指示精神,為我們做好“三農”工作指明了方向、提供了遵循。全市各級各部門要認真學習貫徹習近平總書記重要指示和中央農村工作會議、全國扶貧開發工作會議精神,切實把思想和行動統一到黨中央對形勢的科學判斷和重要部署上來,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要對標全面建成小康社會,全力做好我市明年“三農”工作,決戰決勝脫貧攻堅,聚焦“四大戰役”和“四場硬仗”突出問題,集中力量全面完成剩余脫貧任務,堅決打贏脫貧攻堅戰。要抓好農村改革試驗區、農地入市等國家改革試點,大力發展現代特色農業,做“深”做“精”農產品加工,把農產品“吃干榨盡”,促進農村一二三產業融合發展,多渠道促進農民持續增收。要深入推進鄉村振興,加大農村基礎設施建設力度,完善農村公共服務設施,持續推進“三清三拆”、鄉村風貌提升工作和垃圾分類處理,進一步改善農村人居環境。要加強農村基層治理,推動社會治理和服務重心向基層下移,維護農村社會和諧穩定。要加強黨對“三農”工作的全面領導,強化四級書記抓鄉村振興責任,加大“三農”投入力度,切實把農業農村優先發展落到實處。

會議強調,自治區黨委十一屆七次全會勾畫了推進廣西治理現代化的新藍圖,對于建設壯美廣西、共圓復興夢想具有十分重大而深遠的意義。全市各級各部門要認真學習貫徹自治區黨委十一屆七次全會精神,與學習貫徹黨的十九屆四中全會精神結合起來,與學習貫徹習近平總書記對廣西工作的重要指示精神結合起來,深刻領會精神實質,切實把思想和行動統一到全會確定的各項目標任務上來。要按照全會的部署要求,全面貫徹落實黨的領導制度、人民當家作主的制度體系、法治建設制度、基本經濟制度、先進文化制度、民生保障制度、共建共治共享的社會治理制度、生態文明制度體系、全面從嚴治黨制度,加強制度創新和治理能力建設,奮力推進我市治理現代化。要強化制度執行力、運用力、落實力,堅持在制度軌道上推動改革發展穩定各項事業,切實把制度優勢轉化為治理效能。要緊密結合玉林實際,扎實做好明年各項工作,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。各級領導干部要帶頭學習貫徹,示范帶動廣大黨員干部學深悟透全會精神,確保全會精神在玉林落地生根。

會議強調,要學習貫徹中央經濟工作會議和全區經濟工作會議精神,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,扎實做好“六穩”工作,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,推動經濟社會高質量發展。要全力“東融”,繼續推進“建高鐵、修機場、造碼頭”三件大事,打造“兩灣”產業融合發展先行試驗區。要以四大千億產業為重點推進產業優化升級,開展“產業發展攻堅年”行動,抓好“三大三新”“雙百雙新”產業項目,推動工業提速擴量升級。要堅持項目投資與企業產出兩手抓、兩手硬,開展“企業服務年”活動,打造最優營商環境,加快創建民營經濟先行示范市。要加快玉北同城化,抓好高鐵新城規劃建設,推進“四城同創”,提升城市品質。要打好三大攻堅戰,確保脫貧攻堅任務如期全面完成,持續推進南流江、九洲江流域水環境綜合整治。切實保障改善民生,增強群眾獲得感、幸福感、安全感。要把學習貫徹會議精神與做好當前工作結合起來,全面完成今年目標任務。

會議還研究了其他事項。

原標題:市委常委會召開會議 學習貫徹習近平總書記對做好“三農”工作的重要指示 和中央農村工作會議、全國扶貧開發工作會議精神 傳達學習貫徹自治區黨委十一屆七次全會和全區經濟工作會議精神 黃海昆主持會議并講話

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:玉林市(574)常委會(9)召開會議(4)

更多相關資訊

网络赚钱项目