華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 玉林 >

玉林工務段:確保暑運行車安全

時間:2019-07-25 10:28   來源:華南新聞   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

7月以來,玉林工務段針對高溫熾烤的線路易發脹軌跑道故障的情況,大力加強無縫線路、無縫道岔、固定區、伸縮區、緩沖區等關鍵環節、薄弱處所的管控整治,消除線路脹軌跑道隱患,確保暑運行車安全。

為提高線路抗脹能力,該段綜合施策,合力圍殲脹軌病害。在各車間組織線路勻碴組、鋼軌肥邊打磨組、鋼軌應力放散組、聯結零件緊固組、線路翻漿清挖組等8個專項整治小組,全面實施“降壓力、減應力、增阻力”的精準式防脹整治;加強頂進涵、插入鋼軌、大機搗固、清挖翻漿、清篩換碴等施工地段軌溫檢測和脹軌風險研判,對軌溫不符地段先進行應力放散后再施工,消除脹軌誘因;對道岔、路口、曲線上股等薄弱地段進行卸碴、補碴、勻碴,全面復查擰緊鋼軌扣件螺絲一遍,穩定線路基礎;對鋼軌“肥邊”、低接頭、70米高低和軌面漫洼、小高低、軌向變化地段,安排車間機隊進行集中整修維護,保持線路設備各項參數達標、動態穩定。

原標題:玉林工務段:確保暑運行車安全

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:確保(16)運行(10)工務段(1)

更多相關資訊

网络赚钱项目