華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 玉林 >

容縣沙田柚品牌全面上新

時間:2019-07-25 14:26   來源:xinwen   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

容縣沙田柚全新品牌標識公開亮相。

2019年容縣沙田柚區域品牌戰略發布會日前在南寧舉行,活動除舉行容縣沙田柚區域公共品牌發布、授權儀式,發布容縣沙田柚品質標準之外,還展示了全新的容縣沙田柚標志字體、圖形、品牌圖騰、品牌口令等內容,標志著容縣沙田柚品牌建設邁上一個新臺階。

沙田柚成為容縣的代名詞

容縣是沙田柚的原產地,種植沙田柚已有2000多年的歷史,是著名的“中國沙田柚之鄉”。容縣沙田柚原名“羊額籽”,風味獨特,經乾隆皇帝賜名“沙田柚”后成為朝廷貢品,被譽為“柚中之王”。

近些年,容縣堅持把沙田柚產業作為最具特色和最具競爭力的林果主導產業來抓,大力實施沙田柚擴量提質工程,推進沙田柚標準化生產,提高柚果質量水平。容縣沙田柚以其品質優良屢獲全國柚類評比金獎。“容縣沙田柚”率先成為玉林市第一個國家地理標志證明商標,容縣還先后獲得“國家沙田柚標準化示范區”等一系列榮譽。

目前,容縣沙田柚種植面積達21萬多畝,年產沙田柚22萬噸,產值超18億元,正在積極申報第五批中國重要農業文化遺產。

品牌戰略引領新發展

為了規范容縣沙田柚市場、全力打響品牌、促進一二三產業深度融合,今年容縣成立了廣西天氣晴農業產業化聯合體,對容縣沙田柚銷售市場進行正確引導,提升容縣沙田柚品牌建設和產品價值。廣西天氣晴農業產業化聯合體將執行統一市場主體、產業標準、品類價值、品牌形象、品牌營銷、品牌管理,來規范容縣沙田柚品牌市場運營,充分發揮產業化聯合體的優勢,建立“核心企業+沙田柚協會+合作社(農場)”模式作為產業發展的主導方向。

此次全新發布的容縣沙田柚品牌建設包括標志字體、圖形、品牌圖騰、品牌口令等內容。“沙田柚在這里誕生”“乾隆爺的沙田柚”“1777年,乾隆南巡,品容縣‘羊額籽’,賜名‘沙田柚’”等品牌口令組合將出現在新的容縣沙田柚包裝上。“容縣沙田柚”的標志字體采用乾隆書體,風格端莊大氣,體現了歷史文化的深厚。

其中,令人過目難忘的是容縣沙田柚的圖形標志。其外圍選取中國印符號元素,代表著正宗、品質和信賴;整體以“容”字為基礎,同時融入沙田柚的造型特點;“容”字筆畫巧妙地處理為葉子的形狀,體現了綠色生態的概念,形象鮮明,易于記憶。

容縣農業農村局相關負責人表示,這些全新的品牌標識的使用,將進一步樹立容縣沙田柚品牌意識、強化品牌管理、全面提升品質、注重培育信譽、不斷拓展品牌營銷,全面推動產業向高端發展和實現農產品價值提升,助推容縣沙田柚走俏全國、走向世界。

原標題:發布新的標志字體、圖形、圖騰、口令 容縣沙田柚品牌全面上新

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:容縣(55)沙田柚(7)上新(1)

更多相關資訊

网络赚钱项目