華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 梧州 >

自治區副主席方春明到梧州市調研脫貧攻堅工作

時間:2018-09-17 23:43   來源:huanan   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

9月4日,自治區副主席方春明到梧州市,調研脫貧攻堅工作。

市長李杰云、副市長黃恩陪同調研。

調研中,方春明深入走訪藤縣古龍鎮德安村貧困戶家庭、藤縣大地農業專業合作社聯合社、藤縣太平鎮獅山休閑農莊示范區和太平鎮柴咀村白運易地扶貧搬遷安置點,就我市扶貧產業、貧困戶易地扶貧搬遷、村集體經濟發展等脫貧攻堅各項工作進行調研,入戶走訪了德安村貧困戶,與群眾親切交談,查看扶貧手冊,詢問貧困戶家庭情況及危房改造、教育資助、醫療補助等扶貧政策落實情況。當得知不少家庭因學致貧,他鼓勵貧困戶樹立生活信心,積極發展生產,早日實現脫貧。

隨后,方春明調研了藤縣大地農業專業合作社聯合社和藤縣太平鎮獅山休閑農莊示范區,了解當地產業扶貧情況。他強調,脫貧攻堅時間緊任務重,梧州市各級各相關部門要咬定目標,精準施策,確保脫貧質量,確保年度目標任務完成。要根據年度計劃,嚴格按照國家要求,落實有關政策,確保貧困戶家庭收入達標,有義務教育、基本醫療、住房保障。要立足自身優勢,選準產業項目,把產業扶貧作為脫貧攻堅的首要任務,建立有效的產業扶貧模式,積極培育支持龍頭企業、種養大戶,強化要素保障,讓扶貧產業從無到有,從小到大,帶動大家共同脫貧致富。

易地扶貧搬遷是脫貧攻堅工作中的“硬骨頭”,方春明對此非常關注。在太平鎮柴咀村白運易地扶貧搬遷安置點,當地政府不僅建好新房,還配套建設消防、給排水、綠化亮化等配套設施。方春明實地走訪安置點并入戶向搬遷群眾了解相關情況后,對這一模式給予充分肯定。他要求,當地政府要盡快完善好水、電等相關基礎配套設施,讓貧困群眾早日住上安心房。同時,要認真謀劃好后續產業發展,讓貧困群眾住得下、有發展、能持續脫貧。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:自治區(54)脫貧(48)梧州市(212)

更多相關資訊

華南熱點

more

圖說新聞

more
网络赚钱项目