華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 欽州 >

全區400名師生欽州對決航空航天模型賽(圖)

時間:2019-07-24 17:32   來源:www.qnefjsgy.cn   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

全區400名師生欽州對決航空航天模型賽(圖)

選手為比賽作最后準備。華南新聞網記者周隆富 攝

全區400名師生欽州對決航空航天模型賽(圖)

航空模型懸掛國旗飛向天空。華南新聞網記者周隆富 攝

華南新聞網欽州7月13日訊(記者周隆富 通訊員李喆)7月13日,第三屆廣西青少年航空航天模型錦標賽開幕式在北部灣大學舉行。來自區內28支隊伍,近400名師生參加此次錦標賽。

本次錦標賽由廣西壯族自治區體育局主辦,北部灣大學、廣西壯族自治區航空運動管理中心、欽州市航模運動協會承辦。比賽設火箭助推遙控滑翔機S8D/P、遙控電動P3U-P、小力士傘降、室內線操縱比賽、室內橡筋、中小學組P1B-1橡筋動力模型、二對二遙控空戰(P3Z-4)雙人組、東風一號帶降火箭、傘降S3A-2、遙控紙飛機穿龍門等共10個項目。

據了解,廣西青少年航空航天模型錦標賽,是目前廣西參與人數最多的青少年科技體育普及活動之一。賽事旨在進一步挖掘、拓展青少年的科技創新能力,為培養航空科技人才、鼓勵青少年科技創作提供實踐平臺。北部灣大學黨委副書記陳錦山介紹,北部灣大學歷來重視青少年的培養,注重普及科技知識。他希望通過此次大賽,進一步增強青少年的科學素養,普及航空航天知識,提升實踐動手能力,增強科技創新意識,為廣西航空航天后備人才培養貢獻力量。

廣西航空運動管理中心主任黃興國表示,航空航天模型競賽是激發青少年天賦和技巧的非凡舞臺,對培養青少年的創造性思維和實踐能力有很大幫助。此次錦標賽的舉辦,為普及航空航天知識,提高學生創新能力,培養國家科研優秀后備力量提供了難得的機遇。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:欽州(224)全區(39)航空航天(3)

更多相關資訊

网络赚钱项目