華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 欽州 >

廣西構建共建涉電公共安全風險防范長效機制

時間:2019-07-04 18:11   來源:網絡   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

廣西構建共建涉電公共安全風險防范長效機制

啟動儀式現場。龔福強 攝

廣西構建共建涉電公共安全風險防范長效機制

現場工作人員向過往群眾發放普法宣傳資料。龔福強 攝

廣西構建共建涉電公共安全風險防范長效機制

當天,還開展聯合送法進企業活動。龔福強 攝

華南新聞網欽州6月28日訊(記者 胡瑞陽)6月28日,正值全國上下深入開展第18個安全生產月系列宣傳活動之際,自治區聯合共建涉電公共安全風險防范長效機制在欽州啟動。

該機制啟動后,各市黨委全面依法治市委員會辦公室,各市司法局、公安局、教育局、供電局將協調共建法律服務志愿團隊,結合電力法律法規知識,開展常態化普法、人民調解、法律援助等工作。同時,針對當前涉電公共安全中存在的城鄉涉水觸電隱患、違章建筑、違規在高壓線路通道下作業等危及電網和人民群眾生命財產的安全隱患問題,將進一步開展“法治觀察”系列活動,以及開展電力普法進企業、進校園、進鄉村活動。

南方電網廣西電網公司法律部副主任羅軍表示,該公司采取了一系列措施解決涉電公共安全防范問題,對內始終堅持用法治理念、方式,解決安全生產中的問題,在企業內部連續三年開展依法治安巡回宣講;對外推動綜合治理,去年與政府聯動,深入涉電矛盾糾紛風險隱患高發區開展“法治觀察”活動,并舉辦了3000多場“電力普法動漫電影下鄉”活動。

2018年,南方電網廣西電網公司聯合自治區法制部門開展防范涉電公共安全風險法治宣傳活動。期間,累計整改涉電公共安全隱患7690處,完成改造90套小電阻接地方式,完善、改造309套小電流選線裝置,改造7353個臺區、2.8萬千米低壓裸導線絕緣化改造。2018年,沒有發生有責任的社會人員觸電事件,涉電公共安全事件同比減少49%。

據了解,聯合共建涉電公共安全風險防范長效機制由自治區黨委全面依法治區委員會辦公室,自治區公安廳、司法廳、應急廳、教育廳,南方電網廣西電網公司共同倡議開展,全面貫徹落實黨中央關于“誰執法誰普法”法治宣傳教育的決策部署,進一步加強國家機關、企事業單位、社會各界的普法工作責任,共同構建實施“聯合宣傳”“聯合調解”“聯合處置”長效機制,同心同向防范涉電公共安全風險,以更加良好的安全用電法治環境持續優化營商環境,服務全區經濟社會高質量發展。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:廣西(790)共建(17)長效機制(2)

更多相關資訊

网络赚钱项目