華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 欽州 >

紅荔傳情 網聚靈山荔鄉堯家村(組圖)

時間:2019-06-18 14:31   來源:xinwen   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

紅荔傳情 網聚靈山荔鄉堯家村(組圖)

“紅荔傳情·網聚荔鄉”2019靈山荔枝文化旅游節網絡行活動網友合影。華南新聞網記者嚴曉波 攝

紅荔傳情 網聚靈山荔鄉堯家村(組圖)

美麗的“荔枝仙子”亭亭玉立于荔枝樹下。華南新聞網記者嚴曉波 攝

華南新聞網南寧6月15日訊(記者嚴曉波 通訊員盧云然)六月,正是荔枝成熟的季節。一年一度的靈山荔枝節即將到來,各地客商云集靈山,只為睹一睹妃子芳容,嘗一嘗千年荔枝之味。

6月15日,靈山縣新圩鎮堯家村迎來了一批特殊的客人,他們從廣西各地驅車直達堯家果園,下車后不辭舟車勞頓,直奔妃子笑樹下,有的拍照片、有的拍視頻、有的摘荔枝、有的嘗荔枝,一派興高采烈的樣子……原來,這是由靈山縣委宣傳部、靈山縣融媒體中心和華南新聞網主辦的一場“紅荔傳情·網聚荔鄉”2019靈山荔枝文化旅游節網絡行活動。

據了解,堯家村位于靈山縣城南郊4公里,新圩鎮政府所在地東北面1公里美麗的文筆山下。地理位置優越,民風淳樸,人杰地靈,道路已經實現水泥路面硬底化,交通十分便利。全村下轄堯家、大塘坡、水路棚、寨嶺共4個自然村,12個村民小組,居住著寧、姚、梁、謝、黃、周、勞、陸、陳九個姓氏的村民,全村總人口4500多人,以姓寧氏居多。近年來,堯家村逐步培植開發文筆山生態旅游資源,打造文筆山水庫休閑渡假、靈東南干渠一江兩岸美景,以及銀子垌、新中垌的生態觀光旅游特色農業已取得初步成效。

據了解,全村總面積為335公頃(約5025畝),其中耕地面積1930畝,林地面積1800多畝;種植方面以水稻為主,兼種香蔥、蓮藕及蔬菜,水果有名優荔枝、龍眼、蕃石榴等,特色產業有享譽區內外的相思藤茶,種植面積近400畝,“文筆山”牌堯家相思藤養生保健茶系列產品主要銷往內外。養殖方面,以養殖種蛋雞及孵化雞苗和銷售一條龍服務為主。

堯家果園位于堯家村委南面綠樹成蔭的文筆山,原屬堯家茶場,現外包給私人老板經營,有荔枝和龍眼樹近500畝,荔枝品種主要以妃子笑、糯米糍、桂味為主,以妃子笑居多。今年是荔枝結果的小年,主要品種妃子笑結果有近13萬斤。今年荔枝銷售與往年不同,基本上不用拿去市場上賣,主要通過電商銷售銷往北京、上海、廣州、南寧等大中城市。據果園梁老板介紹,今年通過靈山網紅“巧婦九妹”電商銷售已達10萬多斤。

“紅荔傳情,網聚荔鄉”傳的是荔鄉山水之意,聚的是網絡千里之遙如相近之情。2019年靈山荔枝文化旅游節將于6月18日開幕,靈山人民歡迎遠方的客人來作客。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:組圖(52)靈山(11)傳情(1)

更多相關資訊

网络赚钱项目