華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 情感 >

初中男老師給女生寫露骨情書

時間:2013-02-07 10:49   來源:新浪女性   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

    2月3日中午11點28分,微博網友“吹風機吹不干頭發”發出一條微博,內容為:金華婺城區某初中四十多歲的語文老師湯南某給女學生寫的一封信,“這位老師,你的下限在哪里?”

    這條微博附上了兩張照片,可以很清楚地看到信件的內容。

    在信中,寫信者以“寶貝”稱呼收信人,并有很多露骨的內容。以下是信件的部分內容:

    網友曝情書原稿

    網友曝情書原稿

    “你可知道我想你想得有多痛苦,等你等得有多辛苦嗎?我很想知道,你現在的身體、現在的心是否已經屬于了他人?”

    “開學已經1個多月了,我始終遵守著自己的諾言,還給你每天50元的生活費……可你卻讓我打不進你的手機,讓我四個星期碰不到你的身體。”

    “……等你長大點,不要我了,再離開我也不遲啊……我等你回來,別辜負我。”

    不過,當天下午,這條微博不知所故被刪除。

    昨天晚上,博主“吹風機吹不干頭發”又把該條微博重新發到網上,內容改成了“雅畈初中一年近半百的男老師湯某誘騙女學生與他發生關系,女生升入高中后,死纏爛打,寫了多封言辭露骨的信件給女學生。”

    記者試圖聯系發貼網友,未果。

    當事老師接受電視臺采訪

    承認信是他寫給女學生的

    昨天,記者采訪涉事老師所在中學的校長,得到確認,該校確有一名姓湯的語文老師,“他是3年前從婺城區另一所初中調來的,剛剛帶了一屆畢業生,本學期開始任初一一個班的班主任。”

    昨天上午,金華電視臺經濟生活頻道《小馬開講》節目接到線索,對湯某進行采訪時,他承認,網上曝出的那封信的確是自己寫的。該采訪已于昨天晚上7點播出。

    以下是采訪實錄:

    電視臺記者:這(信)是你寫的?

    電視臺記者:為什么會寫這樣一份東西給她?

    湯某:她10月1日本來說要到(我)這邊來玩一下,(后來)沒回來,可能跟別的同學去玩了,因為我以前是當干爹一樣照顧她的。她的個人私生活總要關心一下。

    記者:“如果愿意,我會娶你”(信中原文),這種話為什么會寫?

    湯某:這個是鬧著玩的,我說讀書要認真念,不要老想著家人,要嫁就嫁給干爹好了,平常就這么說的,跟他們(學生)開玩笑的。

    記者:四個星期沒碰到她身體?

    湯某:有時候(她)過來,摸摸她的手,擁抱一下,也還好吧。

    信中女生已從那所初中畢業

    信件被高中同學偶然看到,遂曝光

    當本報記者撥通湯某的電話,一開始,他說,“沒有這回事,不是我寫的。”后來又冒出一句,“亂寫的。”隨后,湯某聲稱自己“什么都不知道”,掛斷了電話。

    沒過幾分鐘,他又給記者發來兩條短信,內容分別為:

    “未經當事人同意,私拆他人信件,并傳播,可以嗎?麻煩你問下他(指曝光信件內容的人)的內容哪里來的。”

    “我正在配合教育局調查,我是清白的。我們局里會給你答復,大過年的要不要人活。”

    記者了解到,信中的那名女學生已于2012年7月從那所初中畢業,現在在另一所學校念高一。

    知情人士說,那封信偶然被女生的高中同學看到,被當成“惡作劇”在同學間傳閱。后來,一名學生家長看到這封信,覺得性質惡劣,遂將其在網上曝光。

    婺城區教育部門:

    已介入調查,若屬實嚴肅處理

    涉事老師所在學校徐姓校長說,此事真相具體如何,他們也要調查后才能給出答復,“我們已經向教育局匯報,現在只能等待調查結果。”

    徐校長說,湯某今年45歲,結婚已多年,教學成績還不錯,平時校方也沒有注意到湯在教育學生的時候,有什么異常情況。

    婺城區教體局相關負責人邵建平表示,教育部門目前正在調查此事,有進展將第一時間向外界通報,“這件事如若屬實,我們將按照相關規定,對當事人進行嚴肅處理。”

    各方看法

    建議女生家長向警方報案

    浙江赤松律師事務所律師賈立新:光從信件表面來看,很容易讓人聯想到老師與這名學生發生過某些不正當行為,不過還是需要證據支持。初三學生雖然已滿14周歲,但心智還未完全成熟,如果在不情愿的情況下,被威逼利誘與其他男子發生不正當行為,證據充足的情況下,也可以被定為強奸。

    我建議,那名女生的家長向公安機關報案比較妥當。

    社會學家:

    老師這樣做,起碼有違職業倫理

    華東師范大學社會學研究所所長文軍:初中老師給初中女生寫情書,只能說這名老師的行為是不妥的,有違職業倫理道德。但是,如果兩人真的發生了關系,則是法律層面的問題了。

    從社會學的角度看,教師的角色定位就是一個引導者和教育者,他需要引導學生建立健康的世界觀和人生觀。老師和學生間的關系是不對等的,在情感方面,老師很容易占據主動。對于未成年的學生來說,她還不具備明辯是非的能力,過早面對這樣的情感,不利于其成長。

    但是,大家也要更理性地看待這件事,這只是個例而不是普遍現象,不能無限推論。

    手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:huananxinwen)
    頂一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    Tags:

    更多相關資訊

    网络赚钱项目