華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 南寧 >

南寧市江南區先診療后付費增強貧困戶幸福感

時間:2020-01-01 03:04   來源:xinwen   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

華南新聞網南寧12月29日訊(通訊員 郭超前)今年以來,南寧市江南區把“健康扶貧”作為脫貧攻堅的重要內容抓緊抓實,在落實先診療后付費方面嚴格落實制度,竭力為江南轄區廣大患病貧困戶排憂解難,并實施醫療救助,貧困群眾獲得感、幸福感不斷增強。

2017年11月,江南區研究并出臺《南寧市江南區農村貧困住院患者江南區內先診療后付費工作實施方案》,參加城鄉居民基本醫療保險的農村貧困住院患者在本江南區內實行農村貧困住院患者住院費用“先診療、后付費”,貧困戶患者入院時不需繳納住院押金即可住院治療。出院時,僅需繳納個人應承擔的醫療費用部分,即可辦理出院手續。

目前,三個鄉鎮衛生院已按方案嚴格落實到位。江南區扶貧領導小組也先后對江西中心衛生院、蘇圩中心衛生院、延安鎮衛生院不定期進行督查,發現問題并及時整改,確保“先診療后付費”政策落到實處。

此外,江南區還對符合條件的建檔立卡農村貧困人口身患重特大疾病的,經基本醫保二次報銷仍有困難的,按規定給予醫療救助,今年1-10月共給予醫療救助639人次。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南寧市(109)貧困戶(36)江南(27)

更多相關資訊

网络赚钱项目