華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 南寧 >

南寧市江南區為貧困群眾辦實事暖民心

時間:2020-01-01 01:08   來源:huanan   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

華南新聞網南寧12月29日訊(通訊員 郭超前 玉海燕)九月中旬以來,南寧市江南區以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,把脫貧攻堅作為主題教育實踐主戰場,廣大黨員干部堅持以人民為中心,自己的實際行動解決了一批貧困群眾所急、所需、所盼的實事好事,用貧困群眾看得見的變化回應群眾的關切和期盼。

江南區針對脫貧攻堅“兩不愁三保障”存在的突出問題,組織全面摸底,建立數據庫,實行動態監控,第一時間將符合條件的困難群眾納入低保范圍,切實做到“應保盡保”;成立住房安全鑒定小組,全面排查建檔立卡未脫貧戶住房安全保障問題,其中2019年224戶計劃脫貧摘帽戶,對58戶建檔立卡貧困戶實施農村危房改造,目前31戶2019年計劃脫貧摘帽戶危房改造已竣工。

針對貧困人口門診特殊慢性病卡辦理慢問題,江南區醫療保障專責小組研究確定對高血壓、糖尿病、癲癇、嚴重精神障礙4種門診特殊慢病直接由城區鄉鎮衛生院認定,其余25種門診特殊慢病由衛健局組織2名具有主治及以上職稱專科醫師進行認定,填報備案表報醫保局備案后辦理門診特殊慢性病卡。截止12月目前,共為1036人辦理了慢病卡。

針對群眾關注的飲水安全問題,江南區加快推進飲水工程建設,完成六思飲水安全鞏固提升一期工程;下大力氣開展水環境治理,轄區邕江三津、河南2個城市集中式飲用水水源地水質達標率100%。

針對鄉村醫生培訓少問題,江南區統籌使用中央、自治區、南寧市市、城區財政資金分批次對村醫進行全覆蓋培訓。目前,17名村醫前往南寧市衛生學校培訓,34名村醫參加線上線下專項技能培。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南寧市(106)民心(6)江南(24)

更多相關資訊

网络赚钱项目