華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 南寧 >

南寧首家水晶車輛查驗站啟用 可上玻璃棧橋看檢車

時間:2019-07-25 01:52   來源:xinwen   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

在三棵樹工作站,車主可上玻璃橋觀看車輛查驗的全過程

南寧晚報記者 周志英 通訊員 李詞/文 記者 程勇可/圖

昨日,記者從南寧市公安局交警支隊車管所了解到,日前南寧市新增了兩個車管所工作站,分別為玉洞工作站和三棵樹工作站。兩個工作站一南一北,將有效解決此前車主反映的大中型客運貨車業務站點少、辦理業務不方便等問題。記者探訪了解到,新站點“開張”后業務量一直居高不下,其中玉洞工作站主要服務大小型汽車和掛車,而三棵樹工作站服務車型為大型和小型汽車。此外,三棵樹工作站還是南寧首家水晶式查驗站點,車主可以在設置的玻璃橋觀看自己車輛查驗的全過程,實現公開、公正、透明的查驗工作。

新增兩個車管所工作站 一南一北方便辦業務

據介紹,為深化公安交管“放管服”改革,拓寬交管業務網點建設,縮短服務群眾半徑,針對人民群眾反映的大中型客貨運車輛業務站點少、不方便等問題,南寧交警在現有的12個車管業務工作站的基礎上,又新增兩個工作站點,分別是位于良慶區的玉洞工作站和興寧區的三棵樹工作站。

其中,玉洞收費站位于良慶區銀海大道958號,該選址位于銀海大道、南寧繞城高速、蘭海高速、平樂大道交會處,連通五象新區, 南寧繞城高速玉洞出口往前1公里即到,交通便利。特別要提醒的是,該工作站辦理的機動車業務覆蓋了大小型汽車和掛車的注冊登記、轉入、過戶、遷出、變更、六年免檢,駕駛證業務方面也比較齊全,可以辦理換證、補證、注銷、體檢等。

位于興寧區三塘鎮的三棵樹工作站,則是在依托三棵樹檢測站的基礎上成立,其地處南寧市西北方向出入城主干道上,連接外環高速的兩個出入口,交通非常便利,方便大中型客貨運車輛到達站點辦理業務,服務范圍輻射至南寧東站圈和興寧區的三塘、五塘及昆侖鎮。可辦理的機動車業務為大型和小型汽車的注冊登記、轉入、過戶、遷出、變更、六年免檢等,駕駛證業務則為換證、補證、注銷、體檢等。

南寧首家水晶查驗站點 車主可看查驗全過程

昨日,記者探訪三棵樹工作站時,正值上班時間,不少新車停放在空地上,等著排隊辦理新車注冊登記。近1000㎡的業務大廳劃分有自助辦理區、綜合業務受理區、警郵服務區、保險服務區、客戶休息區等多個功能區。業務受理區的6個綜合服務窗能夠提供“一窗通辦”的車駕管服務。

2000㎡的查驗區設有6個綜合查驗通道和1個綜合業務廳。據現場工作人員介紹,該停車區可同時停放40輛大型汽車和120輛小型車。最為特別的是,該查驗區是南寧市首家設有人行玻璃棧橋、能夠全景觀看車輛查驗過程的“水晶式”查驗站點。

記者留意到,在該查驗區上方設置了U形三面全透明的玻璃橋,實現全方位監督,車主可上玻璃橋觀看自己車輛查驗的全過程,實現公開、公正、透明的查驗工作。“今天一個上午,查驗了二三十輛車,業務量在今后應該會越來越多,畢竟剛成立,很多司機還不知道。”工作人員向記者介紹道。

新增的兩個工作站可辦理大型汽車登記業務,分布在南寧一南一北兩個方向,輻射區覆蓋多個物流中心。來此辦理業務的陳師傅告訴記者,這是他買的第二輛新車,以前要開到別的站點去辦理新車入戶,新站點的設立,就在工地附近,非常方便辦理業務。

玉洞工作站

地址:南寧市良慶區銀海大道958號

玉洞工作站位于銀海大道、南寧繞城高速、蘭海高速、平樂大道交會處,連通五象新區,南寧繞城高速玉洞出口往前1公里即到,交通便利。

業務范圍

機動車業務:大小型汽車和掛車的注冊登記、轉入、過戶、遷出、變更、六年免檢等。

駕駛證業務:換證、補證、注銷、體檢等。

三棵樹工作站

地址:南寧市興寧區昆侖大道三棵樹檢測站內

三棵樹工作站位于南寧市西北方向出入城主干道上,連接外環高速的兩個出入口,交通非常便利,服務范圍輻射至南寧東站圈和興寧區的三塘、五塘及昆侖鎮。

業務范圍

機動車業務:大型和小型汽車的注冊登記、轉入、過戶、遷出、變更、六年免檢等。

駕駛證業務:換證、補證、注銷、體檢等。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南寧(411)查驗(2)棧橋(1)

更多相關資訊

网络赚钱项目