華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 南寧 >

南寧:陌生人進出引業主懷疑 警方抓獲7名涉傳人員

時間:2019-07-25 04:14   來源:網絡   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

7名涉傳人員被民警控制(警方供圖)

警方在房間內查獲大量涉傳資料

南寧晚報記者 潘國武 實習生 黃朝賡

民警在澳華花園小區查處傳銷時,在19棟1樓看到負責放哨的“老面孔”宋某,當場將其控制。原來,宋某曾因為參與傳銷被警方處理過。昨日,記者采訪中了解到,警方根據群眾舉報在澳華花園小區抓獲7名涉傳人員,繳獲一批涉傳資料。目前,警方仍在對此案做進一步調查處理。

陌生人進出樓棟引起業主懷疑

近段時間,經常有陌生人尾隨澳華花園小區19棟的業主進入單元樓。如果沒有業主進出,陌生人就會按單元樓門禁系統上某個業主家的門鈴,讓其幫開門。部分業主觀察發現,進入單元樓的陌生人經常換新面孔,而且年齡段不同,疑似傳銷人員。

澳華花園小區19棟的業主,此前自發成立一個實名業主微信群,即以業主居住的樓房門牌號為微信名。7月15日,業主群里公開討論這事,大家一致認為:只有4樓某間房子正在出租,疑為“傳銷窩點”。

據興寧公安分局腰塘派出所社區民警黃嵐介紹,作為社區民警,她被業主邀請加入19棟業主微信群。4樓某間房子的主人孫先生稱,自己在外地工作,房子是通過中介幫轉租出去的。如果確實有像大家所訴說的情況,他愿意配合執法人員上門檢查處理。

微信群里,黃嵐讓業主們“注意觀察,一旦發現情況立即報警”。

警民聯動成功抓獲7名涉傳人員

7月20日下午3時許,黃嵐接到業主的電話后,帶上同事前往澳華花園小區查看。在19棟樓下,黃嵐看見一名男子很面熟,便攔下盤查,其間,男子迅速往草叢里丟棄紙團。民警撿回紙團打開發現,里面是手抄傳銷資料。經核查,該名男子為宋某,貴州人,此前,宋某因參與傳銷被腰塘派出所處理過。

就在民警對宋某進行盤查時,又有兩女一男通過樓道欲進入19棟,即被民警攔下。在3人身上,民警都搜到了傳銷資料。在4樓某個房間門口,民警表明身份敲門卻無人應答,找來鎖王撬開門鎖進入房間后,發現屋里有2名男子。對于租房等信息,2人一問三不知,民警從主臥室朝樓下查看時,發現在該單元的2樓平臺上,有大量丟棄的紙團。

經查,這些紙團均為手寫傳銷資料,主要內容是如何物色并發展下線等。就在民警到平臺上撿回紙團時,發現在一樓通道內一名可疑男子不時抬頭張望。很快,這名男子即被民警控制。

房客從事傳銷業主解除租賃合同

可疑男子為楊某,租賃合同顯示,楊某跟孫先生租下這間房子。隨后,民警將7人帶回派出所展開調查。據了解,這些人全部來自貴州,嫌疑人接受調查時供述,他們根據事前安排來該處開會,楊某和宋某則負責在樓下放哨。

昨日,孫先生根據警方的通知趕回南寧。他表示,房子出租出去之后,自己確實沒有盡到監管的責任,愿意接受民警的批評和教育,并保證不會再有類似情況發生。由于楊某一方租房后從事傳銷活動,孫先生在警方的見證后,提前解除房子租賃合同,房子押金和已經交付的租金則不予退還,楊某當天也在退房協議書上簽字。

19棟的傳銷窩點被端掉之后,業主們在微信群里紛紛為黃嵐點贊。據了解,警民聯動成功處置警情的案例,并非首例。黃嵐說:“只要有群眾反映問題,她就會著手解決處理。”目前,警方仍在對此做進一步調查處理中。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南寧(415)抓獲(20)傳人(2)

更多相關資訊

网络赚钱项目