華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 南寧 >

房屋涉傳被查封竟撕封條入住 4名女子被行拘(圖)

時間:2019-07-25 01:19   來源:華南新聞   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

嫌疑人指認事發現場(警方供圖)

南寧晚報訊(記者 陸增安 通訊員 梁曉嵩 林義潔)出租屋因涉傳被查封,僥幸逃脫的涉傳人員沒有主動到公安機關交代問題,反而撕毀被查封的出租屋所貼封條。7月21日,良慶公安分局大沙田派出所查獲王某翠等4名撕毀封條的嫌疑人。目前,4人因阻礙執行職務已被良慶警方依法處以行政拘留10日的處罰。

7月19日凌晨,南寧市打擊傳銷攻堅戰役“烈焰三號”行動打響,重點對傳銷專案開展收網打擊,同時開展以查封、處罰涉案出租屋為重點的全市打擊傳銷清查整治專項行動。在行動中,一些在大沙田轄區內落腳的涉傳嫌疑人被控制,打傳執法人員依法查封了涉傳人員租住的出租屋。

7月21日上午9時許,良慶公安分局大沙田派出所的民警對依法查封的涉傳出租屋回訪巡查時發現,轄區銀象路鑫金嘉園1棟4單元某一出租屋仍然晾曬有衣物,“被查封了,怎么還晾曬有衣物呢?”民警決定上樓一探究竟。民警發現,被查封的出租屋門上貼著的封條已被撕毀,屋內竟住著4名女子。“大門的封條是誰撕毀的?難道不知道這是違法的嗎?”“是我們撕的,我們本來就租住在這里的。”……

隨后,民警將4名女子帶回派出所做進一步處理。經審查,她們對撕毀封條的行為供認不諱。據了解,王某翠、喻某珍、陸某才、趙某梅等4名女子分別來自貴州和四川,兩個多月前被老鄉以考察投資為名騙到南寧從事非法傳銷后,一直與其他涉傳人員租住在該出租屋內。在7月19日凌晨的“烈焰三號”行動中,該出租屋因涉嫌出租給涉傳人員而被查封。她們僥幸逃脫后不僅沒有主動到公安機關交代問題,反而擅自撕毀被查封的出租屋所貼封條,繼續在該出租屋租住。

目前,4人因擅自撕毀封條阻礙執行職務,已被良慶警方依法處以行政拘留10日的處罰。

警方提醒廣大市民,司法機關和行政機關所貼的封條都具有法律效力,查封或者解封都必須由司法機關或者行政機關實施,其他單位和個人沒有解封的權力,個人私自撕毀封條將被依法追究法律責任。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:查封(5)入住(4)封條(1)

更多相關資訊

网络赚钱项目