華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 南寧 >

3年交9個“女友” 男子詐騙50萬被判10年有期徒刑

時間:2019-07-24 23:09   來源:華南新聞   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

南寧晚報記者 韋薇 通訊員 羅利艷 何詠合

假冒工程老板,男子林某猛3年來先后交了9名“女友”,編造各種借口一次次向她們“借錢”,共計50余萬元。日前,由南寧市興寧區人民檢察院提起公訴的林某猛涉嫌詐騙一案一審宣判,被告人林某猛犯詐騙罪,被判處有期徒刑10年,并處罰金22萬元。

事件 “男朋友”多次借錢不還

2018年2月,馬山縣的林某猛通過QQ群與受害人周某飛相識后發展為男女朋友關系,林某猛自稱是做工程的老板。生活并不富裕的周某飛,以為找到林某猛生活就有了依靠。一個月后,林某猛以給工人發工資、工程款項沒到位為由,從周某飛處騙取1萬元,并承諾工程款到位后償還。

當年4月,林某猛以母親住院需要動手術為由,再次從周某飛處騙到7000元。5月初,周某飛因孩子發高燒打電話給林某猛叫他還錢,林某猛表示要等到當月15日工程款下來才有錢還。

然而5月15日后,林某猛不再接聽周某飛的電話。5月19日,林某猛又通過微信向周某飛索要300元用于加油。周某飛這才如夢初醒,意識到被騙,于第二天報警。

深挖 9名女子先后上當受騙

經調查,周某飛發現,林某猛劣跡斑斑。從2015年6月至12月,林某猛通過QQ群先后與石某娟、韋某麗、陸某梅3名女子相識并發展為男女朋友關系。短短幾個月時間,林某猛以開麻將館、父親病重病故、承包工地出事等為由,向3名被害人分別騙取1萬元、2.6萬元和7萬元。

林某猛發現這樣來錢很快,于是在2016年至2017年7月故技重施,同時與5名女子“戀愛交往”,以母親重病住院、店面開張、辦理房產證等為由,騙取盧某嬌、王某春、羅某萍、雷某娥、梁某慶5名被害女性共計426670元。其中,有2名女子受騙數額高達10萬元以上。

2017年5月,察覺被騙的王某春第一個報警。隨后,其他女子從QQ群里了解到,林某猛以同樣手段騙取不少女性錢財,于是分別于2017年6月至9月報警。

2017年8月1日,林某猛被南寧市公安局興寧分局以涉嫌詐騙罪刑事拘留,后因證據不足、事實不清沒有被批捕。林某猛竟然不思悔改,在2018年頂風作案,以同樣方式騙取周某飛1.7萬元。

據了解,年紀最大的受害人比林某猛大16歲,她們的職業涵蓋醫生、服務員、保姆等。

審判 一審被告人被判10年有期徒刑

周某飛報警后,林某猛于2018年7月11日被南寧市公安局興寧分局抓獲并刑事拘留。

同年8月7日,南寧市興寧區人民檢察院對林某猛予以批捕。今年4月3日,南寧市興寧區人民檢察院依法以涉嫌信用卡詐騙罪、詐騙罪對林某猛實施的9起詐騙罪依法提起公訴。

今年7月8日,該案一審宣判,林某猛犯詐騙罪,被判處有期徒刑10年,并處罰金22萬元。林某猛因不服判決,已提起上訴。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:被判(15)詐騙(11)有期徒刑(2)

更多相關資訊

网络赚钱项目