華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 柳州 >

廣西男子冒充檢察官詐騙多名女性錢財 一審獲刑9年

時間:2015-07-13 11:46   來源:中國新聞網   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

 

  中新網柳州6月19日電 (吳漩漩 劉利娥)廣西柳州市城中區人民法院19日通報,一男子管某冒充檢查官詐騙多名女性錢財共計45萬元,一審判決管某犯詐騙罪,判處有期徒刑9年10個月,并處罰人民幣10萬元,責令退賠被害人共計41.6萬元。

  今年1月30日,柳州市城中區人員法院公開開庭審理了管某冒充檢察官詐騙多名女性錢財一案。公訴機關指控,管某自稱在柳州市人民檢察院工作,從2011年11月起,先后騙取了八名女性累計金額512106.9元,應以犯詐騙罪追究其刑事責任。

  庭審當天,管某不承認自己詐騙他人錢財,辯稱自己與諸多女性之間為民間借貸關系。

  法院審理查明,被告人管某在某相親交友網上的用戶資料、電腦硬盤內提取的QQ聊天記錄、證人證言、視頻錄相、被害人陳述等均能相互印證其編造檢察機關工作人員身份的情況。其本身不具備還款的能力,非法占有的故意明顯。

  此外,管某冒充柳州市人民檢察院監察員身份,虛構自有住房、汽車等事實,取得被害人的信任,同時與多名女性談戀愛,以結婚為幌子,還編造購房、還房貸、出差、為犯人辦出獄賺外快等事由,以借的名義從被害方斂財,應以犯詐騙罪追究刑事責任。此行為不是民間借貸,而是詐騙。經核對相關證據,管某詐騙的數額應為45萬元。

  法院認為,被告人管某以非法占有為目的,采用虛構事實、隱瞞真相之方法騙取他人財物,其行為已觸犯我國刑律,構成詐騙罪,且數額巨大。公訴機關指控的罪名成立,但指控的數額有誤,法院予以糾正。被告人管鋒在案發后歸還少部分詐騙款項,在量刑時予以酌情考慮。

  綜合上述理由,法院作出上述判決。管某當庭表示不服,決定上訴。

 
手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:huananxinwen)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相關資訊

网络赚钱项目