華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 柳州 >

廣西融安現巨型馬蜂窩 消防官兵“水炮”一鍋端

時間:2013-10-21 11:46   來源:中國新聞網   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

       廣西融安現巨型馬蜂窩消防官兵“水炮”一鍋端
        盤踞在樹上的巨型馬蜂窩 唐靖濠 攝


 
        消防隊員用“水炮”將馬蜂窩一鍋端掉 唐靖濠 攝  
 

      中新網柳州10月16日電 (唐靖濠)廣西柳州融安消防大隊16日通報,當日下午,當地消防大隊官兵冒險在大白天除掉了一個背篼大小的特大馬蜂窩。

  10月16日下午,柳州融安縣消防中隊接到韋先生報警稱:在其家附近的一棵大樹上,有一個特大的馬蜂窩,馬蜂經常在其周圍盤旋,對路上的行人、過往的車輛帶來了極大的威脅,請求消防隊幫忙摘除。

  接警后,融安消防中隊立即出動1輛多功能搶險救援消防車和6名官兵趕往現場處置。消防官兵們趕到現場看到,在一棵離地面約15米高的大樹上,有一個錐形背篼大小的特大馬蜂窩,數百只馬蜂在附近飛進飛出,嗡嗡作響,嚴重影響了周圍村民的正常生產、生活、出行。

  據村民介紹,該馬蜂窩原來只有飯碗大小,后來逐日變大。村民想過用梯子取蜂窩和用竹桿捅的辦法,但苦于找不到這么高的梯子,又害怕被馬蜂蜇,最終放棄念頭。

  根據現場情況,消防官兵制定了方案,決定利用水炮將其馬蜂窩連根驅散、消滅。方案確定后,2名消防穿好防蜂服后,利用車載水炮迅速將樹上的馬蜂窩進行驅散、消滅,并在此區域內使用準備好的噴霧殺蟲劑進行噴灑,以防馬蜂再次聚集在此。同時利用廣播對周圍的人員進行告示,注意防范。消除隱患后,消防官兵就馬蜂基本情況、遇到馬蜂如何處置、馬蜂蜇傷后應如何處理、以及如何消滅馬蜂窩等相關知識對居民進行了講解。

  消防官兵提醒, 馬蜂生存能力強,且毒性極強,市民若遇上類似蜂窩需要捅掉,最好請消防人員幫忙,以免出意外。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:huananxinwen)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相關資訊

网络赚钱项目