華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 防城港 >

上思村民載歌載舞慶祝“致富果”豐收

時間:2020-01-01 01:09   來源:xinwen   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

上思村民載歌載舞慶祝“致富果”豐收

紅香橙豐收,果農笑開顏。華南新聞網記者周隆富 攝

上思村民載歌載舞慶祝“致富果”豐收

村民們在果園里載歌載舞慶豐收。華南新聞網記者周隆富 攝

上思村民載歌載舞慶祝“致富果”豐收

果農在果園里將紅香橙采摘后,直接裝進禮品盒內發往各地。華南新聞網記者周隆富 攝

華南新聞網上思12月28日訊(記者周隆富 通訊員陳然)12月28日上午,上思縣那琴鄉排柳村百馱屯的紅香橙果園里熱鬧非凡,這里的鄉親們正載歌載舞慶祝紅香橙的豐收。

據了解,排柳村紅香橙基地種植面積已經超過4000畝,全村種植農戶達100多戶。全村建檔立卡的84個貧困戶,有39戶依靠紅香橙產業實現脫貧,種植面積567畝。村民們種植的紅香橙每畝純收入可達12000元。紅香橙成了當地村民們的“致富果”。

近年來,排柳村在紅香橙產業發展上注重發揮村黨支部示范帶動作用,實施“黨支部+合作社+農戶(貧困戶)”的發展模式,為農戶提供種苗、技術培訓、管理、銷售等方面的服務。通過村黨支部和村民合作社的牽線搭橋,先后引進廣東、海南等客商對果農的紅香橙進行收購。

排柳村的氣候、土壤等自然條件非常適合種植柑橘,排柳村產的紅香橙以水分足、香甜可口、營養豐富而深受消費者喜愛。目前,正是紅香橙的采摘期,各地客商紛紛前來訂購。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:載歌載舞(5)豐收(9)上思(81)

更多相關資訊

网络赚钱项目