華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 防城港 >

港口區發展萬畝蠔排 18貧困戶受益

時間:2019-07-25 00:51   來源:huanan   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

華南新聞網防城港7月18日訊(通訊員李林霞)“今年我們以板寮村村民合作社為載體,與鄰近的萬畝蠔排發展協會對接,嘗試發展大蠔養殖,增加村集體經濟收入和貧困群眾收入。”防城港市港口區駐企沙鎮板寮村工作組組長龐慶賀在新搭建的蠔排上說。

龐慶賀介紹,一直以來,企沙鎮板寮村主要發展光坡雞和紅衣花生特色扶貧產業,以分散養殖、分散種植的形式進行,規模比較小,收益不明顯,經板寮村委及村民代表大會討論研究決定開展養殖蠔排項目。

為實現脫貧攻堅目標,板寮村委轉變脫貧致富思路,在今年年初向港口區扶貧辦申請扶貧資金共17.5萬元,計劃在光坡鎮紅沙村萬畝蠔排養殖基地吊養大蠔。蠔排占海面積約1.4畝,吊養蠔苗13000余串。

7月初,板寮村村民合作社已搭建好蠔排2條,將在7月底開始吊養蠔苗,一年后可收成, 保守估計每年凈收益在13萬元左右,按照板寮村養殖蠔排利潤分配方案,可增加板寮村集體經濟收入5.2萬元/年, 建檔立卡戶每戶每年平均增加收入0.43萬元,其中受益建檔立卡戶18戶60人。

 

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:受益(5)港口(47)貧困戶(32)

更多相關資訊

网络赚钱项目