華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 防城港 >

防城港:孩子伸出天窗看風景 駕駛員受罰

時間:2019-07-25 01:21   來源:www.qnefjsgy.cn   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

防城港:孩子伸出天窗看風景 駕駛員受罰

行駛中的小汽車有兩名小孩探出天窗。防城交警供圖

華南新聞網防城港7月18日訊(通訊員沈銘秋)7月17日,防城港市公安局交警支隊防城大隊民警在檢查時,發現一輛正在行駛的小汽車里,兩名小孩子從天窗探出身子。在接受檢查時,駕駛員仍對自己的違法行為滿不在乎。經過民警的現場普法后,駕駛員接受了處罰。

當天下午,民警在轄區防邕路臨時執勤點開展整治行動期間,發現一輛號牌為閩DB***9的小橋車上,兩個五六歲的小孩把頭探出汽車天窗,開心地觀賞車外風景,情況十分危險。

民警立即上前攔停該輛小轎車,告知駕駛人讓小孩在汽車行駛中將身體部位探出窗外屬于違法行為,同時非常具有危險性。駕駛員余某卻一臉不在意,認為自己只是打開天窗讓小朋友看了一會兒風景,不存在什么危險。

民警立即對余某進行了嚴肅的法治宣傳教育,告誡他如遇緊急剎車,天窗很有可能傷及孩子的脖子和肋骨,有被甩出窗外的危險;如果天窗具有熄火自動閉合功能,一旦車輛熄火,孩子極易被夾傷,如遇有硬物飛來、高空懸物時,頭也容易受傷。經過民警耐心教育,余某意識到自己行為的危險性,并虛心接受民警的處罰。

隨后,執勤民警依法對駕駛人余某進行罰款100元,駕駛證記2分的處罰。交警提示廣大駕駛人:作為家長,一定注意加強孩子安全乘車意識的教育,應讓孩子坐在后排座位,由成人看護,在開啟車窗或天窗時,一定要叮囑孩子不要把頭或手伸出窗外。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:防城港(101)受罰(2)天窗(2)

更多相關資訊

网络赚钱项目