華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 防城港 >

第八屆“百名博士防城港行”活動啟動

時間:2019-07-25 02:38   來源:huanan   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

第八屆“百名博士防城港行”活動啟動

防城港市委書記、市人大常委會主任李延強(左)為工作站揭牌。華南新聞網記者周隆富 攝

第八屆“百名博士防城港行”活動啟動

防城港市委書記、市人大常委會主任李延強(左)為參加活動的代表授旗。華南新聞網記者周隆富 攝

華南新聞網防城港7月12日訊(記者周隆富)7月12日,第八屆“百名博士防城港行”活動正式啟動。來自北京大學、中國農業大學等國內56所知名高校和科研院所的270多名專家教授、在讀博士、碩士齊聚港城,共同為防城港經濟社會發展把脈問診、出謀劃策。

防城港市委書記、市人大常委會主任李延強在啟動儀式上致辭表示,防城港高水平開放、高質量發展離不開人才特別是高素質人才,今年的“百名博士防城港行”活動更加聚焦高質量發展主題,新增了防城港海洋強市專家行、醫學專家防城港行等多個專項活動,此次活動一定能夠讓各類人才參與有平臺,創業有機會,創新有條件,干事有舞臺,發展有空間。

據了解,“百名博士防城港行”活動自2012年啟動以來,已連續開展七年,并取得了豐碩成果。七年來,防城港市先后與全國各地30多所著名高校、科研機構簽訂了長期合作協議,迎來了1500多名老師、同學服務該市改革發展,校地雙方共同完成300多個科技合作項目,推動100多項科技研發項目實現成果轉化。先后有150多名博士、碩士選擇留在防城港干事創業,為該市新產品開發、科技龍頭企業培育、關鍵共性技術突破、重大技改項目實施等提供了強大智力支撐和創新動力。 “百名博士防城港行”實現了價值共創、發展共贏,成為全國知名人才工作品牌。

啟動儀式上,防城港市政府分別與北京林業大學、大連海洋大學、中國農業大學、北京科技大學和韋貴康國醫大師工作站簽訂了項目合作協議并揭牌。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:百名(4)防城港(102)第八屆(3)

更多相關資訊

网络赚钱项目