華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 防城港 >

十二屆廣西園林園藝博覽會在防城港開幕(圖)

時間:2019-07-24 22:23   來源:www.qnefjsgy.cn   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

十二屆廣西園林園藝博覽會在防城港開幕(圖)

第十二屆廣西園林園藝博覽會在防城港正式開幕。華南新聞網記者周隆富 攝

十二屆廣西園林園藝博覽會在防城港開幕(圖)

領導和嘉賓將代表防城港市的郵政編號插入啟動箱,防城港市主題園正式開園。華南新聞網記者周隆富 攝

十二屆廣西園林園藝博覽會在防城港開幕(圖)

園博園一角。華南新聞網記者周隆富 攝

華南新聞網防城港7月12日訊(記者周隆富)7月12日,第十二屆廣西園林園藝博覽會在防城港開幕。 園博會以“絲路花海 港城綠谷”為主題,園博會期間,還將舉辦插花藝術展、盆景展、書畫攝影展、金花茶展、紅木展、中醫藥展、特色美食節及商品展等豐富多彩的展覽活動,向游客傳播美好生活理念并展示防城港獨具特色的地域文化。

以“絲路花海 港城綠谷”為主題的園博會,選址于防城港市中心區黃金地段的金花茶大道西側,占地面積約219公頃。整個園區圍繞園博會主題設計,突顯“海灣、門戶、生態”特色,依托防城港西灣海域和防城江畔優美的濱水、田園風光,因地制宜形成“兩核引領、中軸聯動、三區聚合”的空間景觀結構,打造氣勢恢宏的城市綠化中軸線,并將海洋風情、邊關風情、民族風情、東盟風情等特色元素巧妙融合。同時,園區規劃建設了廣西14個地級城市展園,匯聚廣西各地最具代表性的多元文化。

本屆園博園秉承“城園融合、服務百姓”的建設理念,將園區布局與城市周邊用地功能、市民需求緊密結合,整個園區呈南北向帶狀布局,極大增加了公園服務半徑覆蓋面積,園內保留了大量原狀山體及綠化,并修建了游泳館、足球場等體育健身設施,打造健康園博、智慧園博、生態園博、活力園博、文化園博、經濟園博,是一個可滿足園藝展示、休閑娛樂、生態觀光、戶外運動需求的大型園林園藝綜合體,充分體現城市和諧發展、綠色發展的理念。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:廣西(802)防城港(100)會在(45)

更多相關資訊

网络赚钱项目