華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 防城港 >

港口區免費為244名慢性病貧困老人體檢

時間:2019-07-24 21:45   來源:www.qnefjsgy.cn   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

華南新聞網防城港7月12日訊(通訊員 鄧榮林)7月11日,港口區在區人民醫院組織開展建檔立卡貧困人口慢性病集中認定工作活動,并為244名慢性病貧困老人進行免費體檢。該項工作加快推進了港口區建檔立卡貧困人口門診特殊慢性病認定和辦理工作。

體檢中,醫務人員為貧困老人測量血糖、血壓和B超檢查、心電圖檢查以及尿常規、血常規、肝腎功等基本公共衛生項目檢查,同時,還面對面地解答了大家提出的健康保健等相關問題。

據了解,本次貧困人口29種門診特殊慢性病認定工作,是港口區委、區政府全面落實健康扶貧政策,切實解決貧困戶看病難、看病貴問題的一項重大舉措。經過幫扶干部、村干部、鄉村醫生前階段的排查動員,港口區共有244名貧困人口參加本次慢性病認定,所需費用全部由政府負責,不用群眾花一分錢。

經過認定后,由醫療機構將貧困患者的基本信息錄入醫療保險系統和廣西健康扶貧動態管理系統,患者即可享受相應的醫療待遇,同時,轄區的衛生院將為其建立健康檔案,組織人員定期隨訪,提供更加優質、便捷的個性化家庭醫生簽約服務。


 

 

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:港口(45)慢性病(6)體檢(3)

更多相關資訊

网络赚钱项目