華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 北海 >

北海男子喝隔夜酒后駕車,拘留、罰款、銷證!

時間:2019-12-31 16:38   來源:www.qnefjsgy.cn   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

北海男子喝隔夜酒后駕車,拘留、罰款、銷證!

陳某(左)因酒駕被交警查處。華南新聞網通訊員梁書文  攝

北海男子喝隔夜酒后駕車,拘留、罰款、銷證!

陳某(左)被處以罰款5000元、行政拘留15日、吊銷機動車駕駛證。華南新聞網通訊員梁書文 攝

華南新聞網北海10月24日訊(通訊員梁書文)10月23日上午9時許,北海市一輛出租車因違反交通禁令而觸發預警,后被執勤交警攔截查處。在調查過程中,民警還發現駕駛員陳某因喝了“隔夜酒”,被檢測出體內酒精達到了酒駕標準。目前,陳某被當地警方作出罰款5000元,并處15日行政拘留,吊銷機動車駕駛證的處罰。

當天上午8時50分,北海市公安局交通警察支隊第二大隊在中站執法服務站開展交通整治行動時,緝查布控系統預警:在距該執法服務站約2公里處,有一輛出租車違反禁止標線指示行駛,嫌疑車輛即將經過該執勤點。

數分鐘后,這輛出租車如期出現。執勤交警示意駕駛人將車靠邊停下接受檢查。可當駕駛人搖下車窗時,民警發現車后排還有一名乘客,且車內散發著濃烈的酒精氣味。于是執勤民警要求駕駛人下車接受進一步的檢查。

經過對駕駛人陳某進行呼氣式酒精檢測,結果顯示其血液酒精濃度含量達到46mg/100ml,已經屬于酒后駕駛機動車。由于其駕駛的出租車屬于營運車輛,民警依法將其帶回隊部作進一步的調查。

據出租車駕駛人陳某稱,自己10月22日夜里與友人飲酒至23日凌晨,休息一夜后,自己身體上沒感覺什么不適,早上就從北海拉一名客人到合浦,路上就被交警攔住了,沒想到還有“隔夜酒”,自己對錯誤的行為非常后悔。

經調查核實,警方依法對陳某飲酒后駕駛營運機動車作出罰款5000元,同時并處15日行政拘留,吊銷機動車駕駛證,且5年內不得重新取得駕駛證。由于機動車駕駛證被吊銷,陳某還將面臨失業轉行。

交警提醒:因個人體質和酒精攝入量不同,酒精在人體內代謝速度也不同。衡量是否構成酒駕、醉駕并非以喝酒的間隔時間為標準,而是以交警部門根據酒精呼氣測試結果、血樣酒精成分檢測結果等依據來認定。只要體內酒精含量超標,不論喝酒間隔時間長短,駕駛機動車依然屬于酒駕、醉駕。所以,建議駕駛員飲酒后至少間隔24小時再駕駛車輛,如果嚴重醉酒,建議間隔時間更長。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:拘留(9)罰款(33)北海(103)

更多相關資訊

网络赚钱项目