華南新聞門戶

您身邊的知天下窗口

注冊

您現在的位置是:首頁 > 地方新聞 > 廣西 > 北海 >

11月3日 萬名跑友齊聚北海角逐生態馬拉松

時間:2019-12-31 16:41   來源:huanan   收藏本文  復制分享 手機版

點擊:

華南新聞網北海10月22日訊(記者周隆富)繼2019年“環廣西”公路自行車世界巡回賽在北海開賽后,北海又將迎來一大體育盛會。北海市人民政府定于今年11月3日,舉行慶祝新中國成立70周年-廣西第十四屆運動會火炬傳遞暨2019彰泰杯“奔跑吧廣西”生態馬拉松系列賽(北海站)比賽。屆時,將有超過10000名跑友參加這一活動。

10月17日,2019年“環廣西”公路自行車世界巡回賽在北海市順利開賽。整個北海賽段賽事順利流暢、安全規范、精彩圓滿,達到了“辦精品賽事、創文明城市、促經濟發展”的目標,受到各級領導和社會各界的一致好評和廣泛點贊。

為了進一步借助體育賽事的舉辦,提升北海的城市知名度和美譽度,更對外展現了“海上絲綢之路重要始發港”—北海在新時期嶄新的風采,以及對外開放的魄力、活力和魅力,北海市人民政府定于11月3日舉行慶祝新中國成立70周年-廣西第十四屆運動會火炬傳遞暨2019彰泰杯“奔跑吧廣西”生態馬拉松系列賽(北海站)比賽。

此次馬拉松一共設有三個比賽項目,分別是半程馬拉松(21.0975公里)、10公里健康跑和歡樂跑,擬設公開組、大眾組、親子組等,參賽人數10000余人。

據了解,此次馬拉松賽的北海站是2019年“奔跑吧廣西”生態馬拉松系列賽已開賽的第一個萬人馬拉松,同時也是北海第一個萬人馬拉松。

馬拉松賽道設計充分融入了北海當地人文景觀特色,以及獨具魅力的海島自然風光。賽道途經北京路、北部灣路、廣東路、茶亭路、迎賓大道等北海特色路段。沿海而建的海景大道、韻味十足的老街等著名景點的點綴,為賽道增添了獨特的風采及魅力,向馬拉松愛好者呈現最美海濱城市的風貌,讓每位參賽選手在樂跑的同時,充分欣賞沿途美不勝收的風光,感受北海獨特的城市韻味。

馬拉松開賽的同時,廣西第十四屆運動會火炬傳遞(北海站)也將同日舉行。北海站的火炬傳遞將設70名火炬手、6名護跑手,70名陪跑員組成第一陪跑團, 300名陪跑員組成第二陪跑團。目前,相關籌備工作和火炬手選拔工作也正在緊鑼密鼓的進行中。

北海市將通過精心組織、運營和宣傳,不斷擴大賽事知名度和影響。以賽事為載體,結合北海城市特色構建賽事亮點,提升賽事在國內、國際上的影響力,擴大賽事覆蓋面和參與性,讓參與者充分深入北海文化和各大景點,讓全世界更加深入了解北海。

手機訪問:m.huananxinwen.com(責任編輯:華南新聞網)
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:北海(104)馬拉松(9)齊聚(6)

更多相關資訊

网络赚钱项目